POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

1. INFORMACIÓN AL USUARIO

Farmacia Dra. Teresa Castells Soler, en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril (GDPR) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD), por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:

Fines del tratamiento y base jurídica del tratamiento: Por interés legítimo del responsable: mantener una relación comercial y contestar a las solicitudes de información del usuario a través del formulario de contacto. Por consentimiento del interesado: el envío de comunicaciones de productos o servicios. 

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Envío de comunicaciones relativas a las consultas planteadas.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipos de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Con consentimiento explícito: remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. 

Criterios de conservación de los datos: se conservarán durante no más tiempo del necesario para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.

Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente. 
  • Datos de contacto para ejercer sus derechos: Farmacia Dra. Teresa Castells Soler. Paseo de Gracia, 90. C.P. 08008, Barcelona. Email: info@farmacialapedrera.com

 

2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO 

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio  web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.


COOKIES : Política de cookies

 

INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Debido a la entrada en vigor de la referente modificación de la “Ley de Servicios de la Sociedad de la Información” (LSSICE) establecida por el Real Decreto 13/2012, es de obligación obtener el consentimiento expreso del usuario de todas las páginas web que usan cookies prescindibles, antes de que éste navegue por ellas.

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies y otras tecnologías similares tales como local shared objects, flash cookies o píxeles, son herramientas empleadasporlosservidoresWebparaalmacenaryrecuperarinformaciónacercadesusvisitantes,asícomoparaofrecer uncorrectofuncionamientodelsitio.

Mediante el uso de estos dispositivos se permite al servidor Web recordar algunos datos concernientes al usuario, como sus preferencias para la visualización de las páginas de ese servidor, nombre y contraseña, productos que más leinteresan, etc.

 

COOKIES AFECTADAS POR LA NORMATIVA Y COOKIES EXCEPTUADAS 

Según la directiva de la UE, las cookies que requieren el consentimiento informado por parte del usuario son las cookies de analítica y las de publicidad y afiliación, quedando exceptuadas las de carácter técnico y las necesarias para el funcionamiento del sitio web o la prestación de servicios expresamente solicitados por el usuario.

 

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES EXISTEN?

Sobre los tipos de cookies, existen cinco grandes grupos:

  • Cookies analíticas: recogen información del uso que se realiza del sitio web.
  • Cookies sociales: son aquellas necesarias para redes sociales externas. 
  • Cookies de afiliados: permiten hacer un seguimiento de las visitas procedentes de otras webs, con las que el sitio web establece un contrato de afiliación (empresas de afiliación).
  • Cookies de publicidad y comportamentales: recogen información sobre las preferencias y elecciones personales del usuario (retargeting).
  • Cookies técnicas y funcionales: son las estrictamente necesarias para el uso del sitio web y para la prestación del servicio contratado.
  • Cookies persistentes o permanentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos o tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años. Expiran cuando haya cumplido la función para la que están concebidas o cuando el usuario las borra.

 

COOKIES QUE SE UTILIZAN EN ESTE SITIO WEB

Listar los nombres de las cookies, tipo, propietario, función y vencimiento, por ejemplo:

  • PHPSESSIDcookie técnica y estrictamente necesaria que contiene el identificador de la sesión. Se elimina al cerrar el navegador.
  • Cookie de Prestashop: Usada para guardar información y mantener abierta la sesión del usuario. Permite guardar información como moneda, idioma, identificador del cliente. Caduca máximo a los 20 días.
  • deluxecookiesWarningCheck: Informa al usuario de que tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro. Caduca en 1 año.
  • responsive_popup_1: Cookie utilizada en el módulo Custom popup notification, para recordar la visualización de un popup. Caduca en 1 hora.
  • Bizum: Cookie que se utiliza en el método de pago Bizum. Caduca en 1 dia.
  • _ga: Cookie de Google Analytics que se usa para distinguir a los usuarios. Caduca a los 2 años.
  • _gid: Cookie de Google Analytics que se usa para distinguir a los usuarios. Caduca a las 24 horas.
  • _gat: Cookie de Google Analytics que se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Caduca en 1 minuto.

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA INSTALAR COOKIES COMO ELIMINAR LAS COOKIES DEL NAVEGADOR

Chrome

  1. Selecciona el icono de Herramientas
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Haz clic en Mostrar Opciones Avanzadas.
  4. En la sección"Privacidad"haz clic en Configuración de contenido.
  • Eliminar cookies: Haz clic en Todas las cookies y los datos de sitios…
  • No permitir que se almacenen cookies.
  1. Haz clic en Eliminar datos de navegación (vaciar la Caché).
  2. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Chrome pulse aquí: http://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Internet Explorer. Versión 11

  1. Selecciona Herramientas|Opciones de Internet.
  2. Haz clic en la ficha General.
  3. En la sección"Historial de exploración",haz clic en Eliminar el historial de exploración al salir.
  4. Seleccionar Eliminar archivos.
  5. Seleccionar Eliminar cookies.
  6. Haz clic en Eliminar.
  7. Haz clic en Aceptar.
  8. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí:

https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

 

Firefox. Versión 18

  1. Selecciona Firefox|Historial|Limpiar el historial reciente.
  2. Al lado de "Detalles", haz clic en la flecha hacia abajo.
  3. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Cookies, Caché, Inicios de sesión activos.
  4. Usando el "Intervalo de tiempo para borrar" en el menú desplegable, selecciona Todo.
  5. Haz clic en Borrar ahora.
  6. Cierra y reinicia el navegador.

Puede aceptar o rechazar las cookies individualmente en las Preferencias de Firefox, en la sección Historial disponible en Herramientas>Opciones>Privacidad.

Para más información sobre Mozilla Firefox pulse aquí: https://www.mozilla.org/es-ES/privacy/websites/#cookies

Safari Versión 5.1

  1. Selecciona el icono de Safari/Editar|Restaurar Safari.
  2. Selecciona las siguientes casillas de verificación: Borrar el historial, Eliminar todos los datos de sitio web
  3. Haz clic en Restablecer.
  4. Cierra y reinicia el navegador.

Para más información sobre Safari pulse aquí: https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/cookies/

 

Opera

Opciones - Avanzado - Cookies.

Las opciones de cookies controlan el modo en que Opera los maneja y por lo tanto su aceptación o rechazo.

Para más información sobre Opera pulse aquí: https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/#clearBrowsingData

Otros navegadores

Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.